【双擎交互在行动】九旬老教师与马院老师共上思政课

作者:陈天驰 发布时间:2024-10-14 浏览次数:10

10月12日,教学楼A217教室,马克思主义学院陈天驰老师主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第三章“社会主义改造理论”的课堂上,邀请了涟水县第四中学退休教师、马克思主义学院原外聘教师李前途共同完成教学内容。

课前,陈天驰老师拜访九旬高龄的李前途老师,以问答采访的形式拍摄对谈视频。视频中,李前途老师结合亲身经历,围绕“新民主主义社会的性质、特点”“对农业、手工业、资本主义工商业的社会主义改造”等主题,展开详细讲解。课堂上,陈天驰老师通过穿插播放采访视频,与线下授课内容互为补充。课程最后,李前途老师还通过视频激励我校学子,要上好思政课,掌握技术本领,勇敢肩负起中华民族伟大复兴的时代重任。