校党委书记薛宇莅临马克思主义学院调研指导工作

作者:张力 发布时间:2024-10-09 浏览次数:14

10月8日下午,学校党委书记薛宇来到马克思主义学院调研思想政治理论课建设工作。

薛宇强调,高校必须坚持社会主义办学方向,凸显马克思主义特色。马克思主义学院是打造立德树人的坚强阵地,“马院姓马,在马言马”不仅是其显著标志,也是每位思政课教师的行动准则。

上好思政课,思政课教师责任重大,责无旁贷。薛宇强调,作为思政课教师要坚定理想信念,坚守政治本色,以真理的强大力量正面引导、影响学生;要有高尚的师德修养、深厚的家国情怀,要把对家国的爱、对教育的爱与对学生的爱融为一体,用真心真情关爱和引导学生,让思政课真正走进学生内心;要不断创新教学方法,加强师生互动,提升感染力与影响力,提高课堂参与度与认可度,切实增强思政课教学的实效性。

薛宇指出,可组织“献礼新中国成立75周年”等思政实践课,加强过程性考核等教学改革,让思政课既有理论深度,又贴近学生生活,成为学生喜爱并受益的优质课。

马克思主义学院院长赵慧主持会议时表示,薛书记的调研讲话为思政课教师明确了教学方向,也为学院发展增添了新的精神动力。学院将持续强化教学管理,进一步提升思政课的教学质量和水平。