我校举办高校思政课教师实践研修班

作者:张力 发布时间:2024-07-10 浏览次数:144

7月9日上午,由我校举办“弘扬周恩来崇高风范 争做新时代‘六要’教师”高校思政课教师实践研修班开班仪式在神旺大酒店举行。校党委书记薛宇出席并致辞,党委副书记安进主持开班仪式。来自新疆、宁夏、贵州、福建、辽宁、浙江、山东以及江苏各地的25所高职院校的50余名思政课教师,以及马克思主义学院部分教师参与了研修。

薛宇代表全校师生,对来自全国各地参加研修的思政课教师们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。致辞中,他热情洋溢地介绍了淮安牢记习近平总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的嘱托,打造“伟人故里、运河之都、美食之都、文化名城”四张亮丽的名片,我校服务地方发展,实施的“人才强校、产教融合、幸福校园”三大发展战略,以及马克思主义学院近年来取得的喜人成绩。薛宇希望大家通过本次培训活动,深度了解淮安这片充满红色记忆与革命传统的沃土,学习和传承周恩来总理的崇高风范,争做“六要”思政课教师,担负起为国家培养合格建设者的重任。

安进在主持仪式上宣读了研修纪律,提醒大家注意事项,希望大家学有所思、学有所获、学有所成,将周恩来总理的崇高风范内化于心,外化于行,以高度的责任感和使命感去培养勇于担当的时代新人。

本次研修班将持续一周,7月14号结束。学员们将通过专家报告、现场教学和实地参观等形式多样的活动,充分领略淮安丰富红色资源,感受伟人崇高风范和革命先烈精神,坚定理想信念,激励教育初心。