中国食品药品职教思政课建设联盟成立

作者:李乐霞 发布时间:2024-07-09 浏览次数:434

7月9日上午,我校与山东药品食品职业学院、湖南食品药品职业学院、江苏旅游职业学院、徐州生物工程职业技术学院等五所院校的马克思主义学院(思政课教学部)举行了“中国食品药品职教思想政治理论课建设联盟”合作签字仪式。我校党委副书记安进出席并主持仪式。

山东药品食品职业学院党委委员、宣传统战部部长、思政教学部党总支书记朱传敬,江苏旅游职业学院马克思主义学院院长唐月慧、徐州生物工程职业技术学院马克思主义学院院长徐媛媛,我校马克思主义学院院长赵慧、直属党支部书记刘晓娟等参加仪式。

赵慧从“理想信念”等六个方面,对之前五所院校马克思主义学院(思政课教学部)负责人线上讨论定稿的“中国食品药品职教思想政治理论课建设联盟共识”进行了详细解读,并从“组织架构”等五个方面对同样方式讨论定稿的“中国食品药品职教思想政治理论课建设联盟合作机制和工作框架”进行了解读。

朱传敬、唐月慧、徐媛媛、赵慧等共同在“中国食品药品职教思想政治理论课建设联盟共识”上签字。

安进代表学校对“中国食品药品职教思想政治理论课建设联盟”的成立表示热烈祝贺。他表示,这一“联盟”的成立不仅是我校思政课建设的重要里程碑,也是几所学校思政课建设新的起点。希望通过“联盟”引领大健康产业思政课建设取得更加丰硕的成果。安进强调,通过不断推动“联盟”建设走深走实,在交流互鉴、资源共享、携手并进中,努力打造出更多的彰显“食品药品健康”特色的思政“金课”,不断深化课程思政育人成效,为培养更多高素质技术技能人才打下坚实的基础。