马克思主义学院师生赴张纯如纪念馆开展实践教学活动

作者:陈晨 发布时间:2024-05-11 浏览次数:39

2024年5月10日,马克思主义学院组织师生前往张纯如纪念馆开展思政课教学活动。

在讲解员的带领下,学生们参观了各个展区,详细了解了张纯如女士的成长经历、学术成就以及她对于历史真相的执着追求。在《南京大屠杀》展区,学生们通过多媒体展示和实物展品,深入了解了这段悲惨的历史,感受到了张纯如女士作为历史学家的责任感和使命感。

参观过程中,学生们不时驻足思考,与张纯如女士的生平事迹产生共鸣。他们纷纷表示,张纯如女士的勇气和毅力让他们深感敬佩,她的精神将激励他们在未来的学习和生活中不断追求真理、坚守正义。

本次实践活动是一次具有深远意义的爱国教育之旅,对于推动学院实践教学工作的发展、培养新时代青年学生的历史使命感和社会责任感具有积极的促进作用。