我校与周恩来童年读书旧址管理处共建大思政课实践教学基地

作者: 发布时间:2024-01-04 浏览次数:10

 

13日下午,我校与周恩来童年读书旧址管理处举行共建大思政课实践教学基地签约揭牌仪式。副校长贾韶千、管理处主任郭潇出席仪式。

郭潇简要介绍了旧址概况、资源优势以及特色品牌活动。郭潇表示,今年18日是周恩来总理逝世48周年纪念日,值此之际,双方签署共建协议是一件非常有意义的事情,也是缅怀周总理的最好方式。她指出,双方有着深厚的合作共建渊源,希望双方共同探索大思政课建设的新路径。管理处将充分发挥爱国主义教育基地的作用,创新馆校合作共建形式,为推进当代大学生思政教育工作做出贡献。

贾韶千简要介绍了学校发展及对大思政课建设重视情况。他指出,淮安作为周恩来总理的故乡,拥有丰富的红色教育资源,与管理处共建大思政课实践教学基地,实现资源有效整合,有助于大学生汲取精神力量、树立崇高理想信念,同时对教师队伍整体能力的提升有非常大的作用。贾韶千表示,希望能以本次共建为契机,不断拓宽合作共建领域,深化交流合作,共同推动思政小课堂和社会大课堂相结合,拓展大思政课实践的深度和广度。

马克思主义学院院长赵慧、管理处副主任刘伟伟共同签署共建协议。

贾韶千、郭潇共同为“大思政课实践教学基地”揭牌。

仪式结束后,贾韶千一行在郭潇等陪同下,参观了周恩来童年读书旧址。

马克思主义学院教师代表、管理处工作人员代表参加活动。