马院直属党支部开展专题党课活动

作者: 发布时间:2022-09-07 浏览次数:196

9月6日下午,马克思主义学院直属党支部副书记魏艳清做题为“全过程人民民主与西式民主的专题党课,马院全体教师参加党课学习

魏艳清围绕民主这一关键词,以问答的形式阐释了中西方民主。她通过中西方民主民主就是等于一人一票吗?”“民主只能是多党制+竞选吗?”“民主是结果重要,还是过程重要?15个方面对比,具体展示了中国民主和西民主内涵与区别,并指出中国已经找到适合国情、民情的民主治理模式,今后,中国将继续发展全过程人民民主,促进国际关系民主化,推动人类政治文明发展进步。

老师们认为,本次党课内容牢牢把握新形势新任务新要求,紧密结合时政热点,加深了自身对中国民主发展规律的认识在今后的思政课教学中,将教育引导学生,让“全过程人民民主”在学生心中生根发芽