马克思主义学院院长工作职责

作者: 发布时间:2020-09-15 浏览次数:324

1.主持马院行政工作,组织制定、完善和实施马院各项规章制度,维护正常教学科研秩序。

2.组织制定马院关于师资队伍建设、教学改革、实践教学基地建设、教研科研等工作长期发展规划,报学校批准,并组织实施;制定年度计划。

3.会同直属党支部书记主持召开马院党政联席会议,就重大事项进行商讨共同决定,召开全体教师会议。

4.领导马院做好教科研立项、成果评审与推荐工作,完成学校下达的各项科研任务;组织开展学术活动、理论宣讲宣传,为地方经济社会文化发展服务。

4.负责教师队伍建设,培养推荐选拔教学科研带头人,建设教研科研梯队。

6.按照学校有关规定,负责马院的校内津贴分配和学校下拨各项经费的合理合法使用。

7.配合直属党支部书记一起做好马院党的建设、精神文明建设、师德师风建设,支持工会工作。

8.配合相关部门做好马院教职工的定编定岗定责、选调聘任、培养培训、职称评聘、考勤考核、评优奖惩、待遇落实、劳动保护等管理工作。

9.完成学校交办的其他工作和任务。