[淮安日报] 学习周恩来总理崇高品质 马院开设“云上翔宇课堂”

作者:魏艳清 发布时间:2022-03-07 浏览次数:388

日前,江苏食品药品职业技术学院马克思主义学院直属党支部开展“学习周恩来‘六个杰出楷模’”主题党日活动,面向全校学生开设“云上翔宇课堂”,学习周恩来总理崇高品质。

在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上,习近平总书记用“六个杰出楷模”,深刻阐述了周恩来同志崇高品质的丰富内涵和时代价值。该党支部思政课教师分成12个小组深入学习周恩来总理不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁的崇高品质和人格魅力。视频内容通过学校微信公众号、微信群、QQ群及在线思政课程建设平台等,向全校学生发布。

参与录制《热爱人民的周恩来》的青年教师徐海艳表示,学恩来践初心,就是把周恩来崇高品质内化为自我价值取向和精神追求,并体现在今后的教学过程中。老教师张庆林录制完《不忘初心的周恩来》后,希望以周总理全心全意为人民服务的行动宗旨激励新时代大学生书写精彩人生。学生杨红霞观看“云上翔宇课堂”系列视频后表示,周恩来总理一生勤政为民,全心全意为人民服务、为人民谋幸福,“我们要珍惜当下来之不易的和平年代,不忘初心、砥砺前行。”

马克思主义学院直属党支部书记、院长赵慧说:“此次主题党日活动与‘云上翔宇课堂’相结合,以学习周恩来崇高品质为主题,是把马克思主义学院党员教师的自我教育与对学生的思想政治教育融为一体的探索与尝试。”