马院在全校开设“四史”选择性必修课

作者:陈明明 发布时间:2022-03-01 浏览次数:747

为深入落实中共中央宣传部、教育部关于印发《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》和教育部关于印发《高等学校思想政治理论课建设标准(2021 年本)》的通知精神,马院近日在全校范围内面向大一、大二学生开设了“四史”选择性必修课。

在寒假中,马院全体思政课教师分为四组进行研讨、制定课程标准、搜集整理“四史”教育资源、集体备课,积极筹备开设“四史”选择性必修课。结合我校高职学生成长的特点,深入落实“四史”教育内容是加强党的历史教育的重要传承,也是落实立德树人根本任务的必然要求,从而推动思政课在育人理念、教学内容和教学形式上改革创新,切实提高思政课教学的针对性和实效性。