马院中医药科技文化社团参观制药实训车间

作者:陈小猛 发布时间:2021-12-06 浏览次数:447

12月3日下午,马克思主义学院中医药科技文化社团30多名同学在陈锐老师的带领下,参观学习中医药相关实验和生产设备,对现代中医药生产技术、设备和流程有了直观的了解。

制药工程学院副院长葛驰宇介绍了现代中医药生产的实验室技术和常用设备,为大家演示了一些实验仪器的使用方法。葛驰宇带领社团成员参观了实验车间,为大家讲解了现代中医药的具体生产流程,以及一些操作规范。葛驰宇指出,目前中药材生产普遍存在诸如有效成分易损失、生产周期长、环境污染较严重等缺点,推进中药工业数字化、网络化、智能化,加强技术继承和工艺创新、标准化是必由之路。同学们应当好好学习,发扬工匠精神,养成沉淀心态,争取成为优秀的人才。

同学们纷纷表示,要利用宝贵时间好好学习现代医药科技知识,增强动手能力,发扬工匠精神,为实现民族复兴和国家强盛努力奋斗。