我院开展党史学习教育科普宣传专题讲座

作者: 发布时间:2021-11-29 浏览次数:466

1126日下午,食品学院学生党支部理论导师,我院教师项杰在教学楼B212为食品学院入党积极分子、学生党员等80余名同学作党史学习教育科普宣传专题讲座。讲座以“风雨兼程铸就百年辉煌,不忘初心书写千秋伟业”为标题,重点对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的主要内容展开了讲解。

讲座开始以短视频《这百年》引入主题,重点对习近平总书记“七一”重要讲话的七个亮点进行了解读,即:庄严宣告了第一个百年奋斗目标已成功实现明确把实现中华民族伟大复兴作为党百年奋斗的主题深入阐述了党与国家、人民的本质联系首次提出了伟大建党精神,并具体阐释了其深刻内涵系统地总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”的宝贵经验充分表达了中国共产党的政党自觉,标志着中国共产党对自身的认识达到了一个新高度新境界明确提出“中国式现代化新道路”“人类文明新形态”,把“走自己的路”看作全部理论和实践的立足点讲座最后在观看《强国有我》短视频中结束。

本次讲座在理论联系实际、史论结合中回顾了党的百年辉煌历程,解读了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容,起到了促进党史学习教育的科普宣传作用,与会同学纷纷表示聆听讲座收获