马院直属党支部开展观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动

作者: 发布时间:2021-11-24 浏览次数:480

1124日下午,马院直属党支部组织观看了爱国主义教育影片《长津湖》,该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战志愿军部队九兵团凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事观影过程中,在场党员们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

附感言:

张庆林:保卫和平、反抗侵略的正义之战!扬我军魂、振我国威!

陈明明致敬永垂不朽的精神力量,吾辈当自强!

魏婷婷:打得一拳开,免得百拳来!立国之战,标榜史册!精神永流传!

张蓓:看完影片只想向最可爱,最英勇的人致敬,感恩!

韩敏:我们要把中国军人有胆有识、有勇有谋、不畏强敌、不怕牺牲的红色精神永续传承!

项杰:铭记历史,致敬英烈!珍惜现在,奋发图强!

季俊晖:珍惜如今的和平年代,才无愧于先烈们打下的这片红色江山!

胡悦:我们正享受着前人披荆斩棘换来的幸福,这是电影最大的彩蛋。

徐海艳:愿你我努力而向上,不负时光不负己心,不负英雄不负祖国!

李乐霞:那一代人保家卫国作出牺牲才换来今天幸福生活,感恩英烈不负时代

盛良瑜:影片很久,但剧情紧凑,主题鲜明,最有感触的一句话:上了战场就是英雄。

朱晓红:抗美援朝战争所锻造形成的抗美援朝精神,是弥足珍贵的,激励我们勇往直前,以我辈之奋斗,庚续精神血脉,致敬英烈!

顾习龙:山河锦绣,盛世繁华,致敬每一个志愿军战士,每一个为和平而战的中国军人!

高健:小米加步枪打败飞机坦克,伟大的抗美援朝精神万岁,伟大的中国人民志愿军英雄万岁!

陈冬梅:战争是残酷的,在战争中,在炮火下,人类也和蝼蚁一样,随时可能被夺去生命。正如思想家所言,人是一个会思考的芦苇,如果不会思考,如自然界千千万万脆弱的生命一样,但是,人因为能思想,所以伟大。为保家卫国而战,热血定格在冰雪里,冰雪雕成了热血沸腾的模样,与天地共存,在人民心中永存。过去,我们用步枪对抗坦克飞机大炮,未来,我们要用才能,先进的技术制止战争,只有超强的战斗力才能消灭战争。同学们,努力学习吧,为了祖国,为了告慰冰雕战士的英灵。

王善飞:电影剧情真实感人,战争场面气势恢宏。观后让人深深地感到:哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。

姜莉莉:长津湖一役,雄浑苍凉、动人心魄。哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。永记长津湖的冰雪,永记冰雪里那最可爱的人和他们的不朽军魂。

陈锐:华东子弟组成的九兵团,在长津湖浴血疆场,为中国赢得不朽光荣,一洗晚清以来百年国耻,为中华民族屹立于世界东方做出奠基性贡献!

刘宝玉:将这段历史融入教学,让学生感受今天的生活是无数革命先烈用鲜血换来,珍惜韶华,为民族振兴奋斗。

孙梦洁:美好生活来之不易,每一位志愿军都值得国人永远尊重和缅怀!

黄志国:铭记历史,致敬伟大的中国人民志愿军英雄,珍惜当下和平安宁的美好生活,弘扬伟大抗美援朝精神,砥砺奋进。

魏艳清:我忘不了战士们啃冰土豆的景象,忘不了战场上子弹和大炮的声响,忘不了雪堆上一个个“寒冰雕像”。当美国司令看到冰雕时,感叹道:“我们的敌人竟然有如此强大的决心,我们永远战胜不了。”我们志愿军没有飞机也没有坦克,但有一颗坚定的决心!

桑家娣:革命年代,保护家园,捍卫革命理想是每位青年的担当。在电影《长津湖》中抗美援朝的精神足以显著。军人们勇于担负自己的使命,不怕困难,敢于担当。

卜艳艳:革命烈士用热血和生命铺就了今天的和平和幸福,我们要感恩和珍惜,并以做好本职工作投身于中华民族的伟大复兴,才不辜负先烈的牺牲。

赵慧:要感动学生,首先要感动自己。将许多能感动自己的素材汇集起来,不断地传授给学生,将有利于增强培养学生“三观”的实效。《长津湖》电影就是能感动自己的好素材。