酒科技文化社团举行报告会

作者:项杰、季俊晖 发布时间:2021-11-22 浏览次数:477

1118日下午,江苏洋河股份有限公司技术中心副总经理兼洋河酒体设计中心主任、高级工程师陈诚,应邀来学校做题为“新时代、新趋势、新品味”的报告。酒科技与文化社团60余名学生听取了报告。

陈诚结合“洋河股份”的发展历程、酿造工艺、产品特点以及自己的经历,饶有兴致地向同学们介绍了“中国白酒基础理论知识、新时代白酒消费趋势、中国白酒文化”三个方面的知识。

马克思主义学院院长赵慧在主持报告时指出,中国历史悠久、幅员辽阔,孕育了博大精深的不同地域的酒文化。报告拓展了同学们的知识视野,培养了审美情趣、兴趣爱好。希望同学们记住陈总讲的“个人发展与企业发展息息相关,个人要适应企业发展,并推动企业发展,才会与企业共同进步”这句发人深省的体会。