思政课教师热议十九届六中全会精神:勇担重任,铸魂育人

作者:魏艳清 发布时间:2021-11-15 浏览次数:645

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议1111日在北京闭幕。全会引起了马克思主义学院思政课教师的广泛关注和讨论。老师们表示,要肩负起历史责任和时代使命以实际行动铸魂育人

马院直属党支部书记、院长教师赵慧表示,思政课教师要深入学习领会“党的百年奋斗重大成就和历史经验”,以实际行动勇担重任,履行好铸魂育人的时代使命,将红色精神谱系融入思政课教学中,引导青年学生矢志奋斗,报效祖国。

张庆林老师表示,历史决议明确强调胸怀天下是百年奋斗的宝贵经验,反映出中国共产党引领世界的胸襟,中共学成为世界显学。我们要学党史、听党话、跟党走。

陈锐老师表示,以习近平同志为代表的中国共产党人,坚持将马克思主义基本原理与中华优秀传统文化相结合,极大地提升了文化自信,为中华文化的伟大复兴做出了极大的贡献,更为其他发展中国家探索如何实现经济振兴和民族文化复兴提供了光辉的示范。

韩敏老师表示,始终牢记使命,坚守教师岗位,以初心砥砺恒心,以恒心映照初心。

顾习龙老师表示,决议开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“四个历史时期”的伟大成就,全局性概括“十个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。作为一名思政教师一定要认真学习,深刻领会,教书育人。

胡悦老师表示,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,守好三尺讲台,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”思政好老师。

陈冬梅老师表示,好好做人,敬业育人,修养超人,潜心渡人。

魏婷婷老师表示,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功。作为一名思政教师,肩负为党育人为国育才使命,定会守好自身责任田,培育堪当民族复兴大任的时代新人。

姜莉莉老师表示,向第二个百年进军的号角已经吹响,走好新的赶考之路,以史为“师”,汲取奋进力量。

李乐霞老师表示,建设现代化强国,实现共同富裕,是党心民心所向。作为思政教师,愿培根铸魂,启智润心,培养高素质劳动者和优秀的技术技能人才。

徐海艳老师表示,作为思政教师,要牢牢把握立德树人的根本任务,积极引导学生把“小我”融入“大我”,以不懈奋斗的精神,敢于担当作为,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上注入青春力量。

项杰老师表示,新的百年路,一份新答卷。党团结带领全国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标的新赶考之路,作为思政课教师,我们坚持党的领导,坚定“四个自信”,立足岗位践行初心、完成使命。

高健老师表示,在党的带领下,中国特色社会主义进入新时代,讲好中国故事,传递时代强音,思政课教师使命在肩、责无旁贷。不忘初心、牢记使命,培根铸魂、立德树人,持续为培养造就社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

陈明明老师表示,以高度的政治责任感、使命感,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,持续深入学习宣传贯彻党的百年奋斗重大成就和历史经验,在工作中主动担当作为。

黄志国老师表示,立足本职,爱岗敬业,立德树人,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,成为有理想、有本领、有担当的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

张蓓老师表示,不忘立德树人初心,牢记为党为国育才使命,立足岗位,继续前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

刘宝玉老师表示,党领导人民经过艰难卓绝的努力,中国从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名教师,努力增强自身的本领,真正担负起自己的使命。

王善飞老师表示,作为思政课教师,我们要认真学习、宣传、落实好全会精神,在党的领导下不断开辟新时代中国特色社会主义事业的新局面,在实现民族复兴伟业新征程上夺取更伟大的胜利。

姜兰老师表示,回望党的百年征程,倍感盛世来之不易,中华民族要立于不败之地,必须接续奋斗。作为思政课教师,要向学生讲好中国共产党百年奋斗的精彩故事,鼓励学生在民族复兴的道路上贡献力量。

季俊晖老师表示,作为党员,更要熟知理论,传承红色文化,学好党史这本最生动有力的“教科书”,从百年党史中汲取智慧力量和宝贵经验,当好党的光荣传统和优良作风的践行者。

朱晓红老师表示,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴!

孙梦洁老师表示,品读百年成就,汲取奋进力量。作为一名思政教师要时刻肩负“立德树人”的使命,帮助学生成就出彩人生。