淮扬菜文化创新社团开展“我眼中的淮扬菜” 主题活动

作者: 发布时间:2021-11-08 浏览次数:477

115马克思主义学院淮扬菜文化创新社团于马克思主义学院会议室举办了我眼中的淮扬菜主题社团活动。

活动开始,由淮扬菜文化创新社团的负责人尤义同学为同学们介绍了淮扬菜的起源和风味特色,引起了大家的极大兴趣。接下来的淮扬菜文化趣味知识竞答环节将本次活动的气氛推向高潮,大家踊跃举手回答问题,正率也很高,可见同学们为了参加此次活动做足了功课。最后,由大家讲述淮扬菜的小故事更是精彩纷呈一位同学谈起了自己刚来淮安时吃到的淮扬菜,制作精细、味道鲜美让她一直回味无穷,念念不忘;一位同学讲述了淮扬菜的发展历史,向大家介绍了淮扬菜在四大菜系中重要的历史地位;一位同学讲述了她在食博会志愿者时见到的淮扬菜,以及许多烹饪大师精湛的技艺……场下的同学听得津津有味,还有种意犹未尽的感觉。最后,在同学们的掌声中结束了本次的活动。
  此次社团活动的举办让同学们更加深刻了解淮扬菜,增强了学习淮扬菜文化、传播淮扬菜知识的信心。