马院举办“英烈雄风 铁血丰碑”报告会

作者:刘宝玉 发布时间:2021-11-22 浏览次数:376

11月19日下午,淮安市淮安区委党史学习教育宣讲团成员、淮安区作家协会主席于兆文应邀来我校作“英烈雄风 铁血丰碑”主题讲座。这是马克思主义学院开展的系列“翔宇课堂”之一。马克思主义学院部分教师和研习社团的60多名同学听取了讲座。

于兆文在报告中,将师生们的思绪带回到了80年前那场非常惨烈的淮安区大胡庄抗日战斗的场景,揭示了大胡庄战斗前后许多鲜为人知的历史故事,阐述了大胡庄战斗的历史价值以及八十二烈士的精神内涵和现实意义。

马克思主义学院院长赵慧在主持报告会时指出,于主席讲述的历史故事非常感人,同学们要学习大胡庄八十二烈士的坚定信念、高尚情怀、英雄气概、战斗作风和民族气节,要感恩我们的党,要珍惜今天来自不易的幸福生活,努力学习、增强本领,将来报效祖国。