加强党史学习教育,理论导师在行动

作者: 发布时间:2021-04-06 浏览次数:643

根据学校党委组织部《关于建立学生党支部理论学习导师制度的通知》的要求与安排,我院项杰老师对接食品学院党总支学生党支部做理论学习导师。

4月2日中午,项杰老师在食品科技园3楼大会议室为食品学院入党积极分子、学生党员等70余名同学做“树立正确党史观 学好党史必修课”的主题讲座。讲座以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神为指引,内容主要包括两部分:一是通过联系党史上的重大事件、重要会议、重要人物等谈如何树立正确党史观,二是通过党在推进革命、建设、改革和复兴的伟大事业中宏观讲述中国共产党辉煌的百年党史。讲座最后,项老师还给同学们分享了学习党史的一些重要参考书目。

本次讲座既讲理论又联系史实和生活实际,受到学生的好评,学生纷纷表示在建党一百周年之际加强党史学习正当其时,十分必要。