马克思主义学院

新生适应性团体辅导圆满结束

作者:桑家娣发布时间:2020-12-14浏览次数:10

12月10日晚,针对大一新生适应性问题系列团体辅导——“魔法学院”第三次活动在教学楼A105举行。7位新生到场参加团体辅导,由心理中心的专职老师桑家娣以及实习老师周张恬共同带领。

活动开始,实习老师周张恬向大家展示了OH卡牌,请每位同学抽取一张卡牌,并描述卡牌上的内容,接着又请7位同学按顺序将7张卡牌的内容连接成一个故事,以此作为一个简单的热身。热身结束后,周老师再次请每位同学抽取卡牌,这次需要每位同学参与进来,表演出卡牌所组成的故事,经过前两期的活动,同学们有了更多的默契,经过简单的组织和确定演员角色,一场跨越时代长河,充满正义感和使命感的大剧呈现在眼前,每位同学都充分发挥自己的想象力和创造力,更体会到了团结合作的快乐。

新生适应性团体辅导至此圆满结束,活动最后,每位同学表达了对本次活动的感受,与身边的伙伴一一告别,欢乐的时光总是短暂,永恒的是在这次活动中收获的成长和友谊。通过此次活动进一步加强了新生的适应能力,使之能更好地融入今后的学习和生活中。


版权所有:江苏食品药品职业技术学院  制作维护:现代教育技术中心  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号