马克思主义学院直属党支部2020年下半年工作计划

作者: 发布时间:2020-09-18 浏览次数:1073

马克思主义学院直属党支部

2020年下半年工作计划

马克思主义学院直属党支部于2020年7月成立,根据上级组织和学校中心工作要求,为落实全面从严治党要求,深化主题教育成效,夯实基层党组织建设,现将2020年下半年工作计划如下:

一、扎实开展政治学习。依据学校政治学习计划,结合本部门实际工作,及时制定直属支部二级中心组学习计划、党员学习计划和全体教职工学习计划,用好学习强国平台并采取灵活形式,增强学习效果。

二、开展主题党日活动。以“践行恩来精神,做六要好教师”为总主题开展系列党日活动,贯彻落实习近平总书记关于思政课是落实立德树人根本任务的关键课程要求,争做新时代“六要”思政好教师,发挥党员教师的先锋模范作用。开展党员集体宣誓和新老党员过政治生日等活动,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命。

三、样板支部培育创建。根据学校样板支部创建工作要求,全面组织实施建设工作,按计划、分步骤提升马院直属支部党建工作水平,发挥基层党组织战斗堡垒作用。

四、做好党风廉政建设。落实全面从严治党要求,加强党内监督,严明党的纪律。形成党风廉政建设工作机制,建立权力运行内控制度,推进学院党务政务公开,引领每位党员遵规守纪、履职尽责。

五、抓好日常管理成效。严格落实“三会一课”制度,过好党内政治生活,做好民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作,按时收缴党费。

六、切实改进工作作风。贯彻落实党风党纪工作规定,执行各项工作要求,引领党员发挥先锋模范带头作用,着力解决工作中存在的宗旨意识淡化、能力不足、担当不够、工作懈怠等问题,强化思政教师队伍建设。

七、争先创优树立品牌。创新开展党建活动,拓展党建实践基地,积极参与评先创优,形成马院特色党建工作品牌,建设先进基层党支部。

八、推进翔宇课堂建设。支部引领、党员发力,持续拓展“翔宇课堂”建设,用周恩来精神指导学生成长,引导学生向上向善,打造马院育人文化品牌。

九、做好书记项目研究。发挥马院支部作用,加大“三进”力度,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,推动师生学习新思想。

十、着力推进统战工作。加强马院统战工作,团结党外知识分子,凝聚政治共识,提升建言献策水平。

马克思主义学院直属党支部

2020年9月17日