马克思主义学院组织观看“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”网络直播

作者:发布时间:2018-10-17浏览次数:61

近日,马克思主义学院组织全体专兼职教师在第五会议室,集中观看由教育部政法司杨志刚副司长作的“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”直播。报告开始前,刘晓娟院长就此次封闭式直播学习提出了相关要求,对近期学院重点教学方面的工作进行了通报。

报告会上,杨志刚就全国教育大会精神进行了高屋建瓴的剖析,对我国当前教育的重要性、教育的指导思想、教育的新要求与目标、如何评价教育工作、教师队伍建设以及加强党对教育的全面领导等方面进行深入浅出地讲解。

杨志刚的报告提纲挈领,立足实际,他对教育大会精神的解读,引起了全体教师的共鸣,报告结束后,马克思主义学院组织了教学专题研讨。教师们表示,要牢记总书记嘱托,做新时代好教师,为中国特色社会主义教育贡献力量!