教育部社科司邀请的听课专家走进我院思政课堂

作者:szjyb发布时间:2017-05-26浏览次数:77

近日,为贯彻教育部《关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》,教育部社科司邀请的听课专家根据各高校上报省厅的思政课课表,采取随机抽取,随堂听课方式,走进我院思政课堂。随堂听了我院思政教师讲授的“走和平发展道路”专题教学后,并对课堂教学采取了学生现场评估。课堂上多样的教学方法、现代的教学手段、适时的信息嵌入、引人的内容组合,学生饱满的学习状态获得专家好评,专家称赞“能将不好讲的内容讲到吸引注学生,不容易!”随后,思政部负责人向专家汇报了我院落实教育部提出的教学质量年开展的工作情况,专家组一行对我院重视思想政治教育与思政课教学建设与改革以及特色做法给予了高度评价。学院副院长翟玮玮参加了接待,党委宣传部、课程建设负责人等相关人员参加了交流。