赵慧应邀赴食品学院解读全国两会精神

作者:陈大权 发布时间:2024-04-03 浏览次数:10

4月2日下午,马克思主义学院院长赵慧应邀为食品学院全体教职工作题为“领悟报告十个‘新’,把准经济新走势——深入学习贯彻2024全国‘两会精神”的讲座。讲座由食品学院党总支书记吴一凡主持。

讲座中,赵慧简要阐述了“过去一年取得的成就”“今年政府工作十大任务和部分重点工作”,重点就“政府工作报告十个‘新’”中的“加快发展新质生产力”“积极培育新兴产业和未来产业”“加快建设新型能源体系”“深入推进数字经济创新发展”等方面进行了详细的解读。他指出:今年全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的重要会议。习近平总书记就发展新质生产力、提升新兴领域战略能力等发表一系列重要讲话,为推进中国式现代化注入强大动力。