马院思想道德与法治课程组教师开展宪法宣传日活动

作者:李鑫 发布时间:2023-12-08 浏览次数:66

12月6日、7日下午,马克思主义学院思想道德与法治课程组教师到华信mall开展国家宪法日宣传活动。

12月4日第十个“国家宪法日”活动,由淮安市司法局主办,华信mall与淮安市共创法治文化发展中心共同承办。马克思主义学院思想道德与法治课程组教师受淮安市共创法治文化发展中心、江苏新高的(淮安)律师事务所邀请,到现场开展弘扬宪法精神,传播法治理念宣讲,同时辅助律师们为小微企业、个体经营户、广大市民开展个性化法治体检。

不同于以往单一的法治宣讲,本次采用诚信守法消费节的互动形式,大大提高了公众参与度。本场累计发放法治宣传资料百余份,现场解答法律咨询80余人次。老师们表示:本次活动有效提升了群众自觉维护宪法权威和弘扬宪法精神的意识,营造了良好的宪法学习宣传氛围。