我校成功举办淮安市高校心理咨询督导培训活动

作者: 发布时间:2019-05-24 浏览次数:457

为加强与淮安市各高校之间的交流学习,进一步提高驻淮高校专兼职心理咨询师的专业水平,522日,我校举办了淮安市高校心理咨询督导培训活动。邀请了中国心理学会临床与咨询注册系统注册督导师、淮阴师范学院于玲玲副教授做专业督导,马克思主义学院赵慧院长出席并致欢迎辞,淮安市7所高校的30余名专兼职心理咨询师参加了本次活动。

于玲玲根据心理咨询师提报的案例,围绕报案咨询师的督导目标,综合运用动力学派、认知行为治疗学派、焦点解决短期治疗等学派技术,通过角色扮演、现场模拟咨询演练等方式,鼓励大家共同探讨,将案例分析与咨询理论和技术相结合,引导大家加深对案例的理解,进一步提高咨询水平。

全天的督导培训活动高校充实,参与的专兼职心理咨询师纷纷表示受益匪浅,收获满满。