马克思主义学院组织学生参与淮安市婚恋观教育活动

作者:发布时间:2018-10-16浏览次数:23

近日,淮安市妇女联合会、淮阴工学院、江苏食品药品职业技术学院、淮安信息职业技术学院、江苏财经职业技术学院等联合主办“道德教育进校园、共创平安文明城”——淮安市婚恋观教育进高校活动,我院马克思主义学院组织大一新生参与了此项活动。学生们聆听了南京师范大学金一虹教授的专题报告并参与了问卷调查。金教授围绕“如何找伴侣”,“找一个什么样的伴侣”,“女性如何实现事业和家庭的平衡”等方面进行了生动而深刻的讲解,深化性别平等意识,推动道德教育,引导广大学子树立正确的道德观、婚恋观、法治观,强化社会责任意识,做家庭美德的弘扬者、践行者,报告紧密联系青年学生实际,深入浅出,案例精彩,参加报告会的师生受益匪浅。

版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号